FÜR 20 STÜCKE:

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Paket Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

 

Rezept

1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren.

3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.

4. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen.

5. Rhabarber darauf verteilen.

6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

7. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.