Für Hackfleischsauce
Für andere Schichten:
Hackfleischsauce
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in ein bisschen Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl dünsten.
2. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben.
3. Tomatensauce dazugeben und alles gut vermischen.
4. Hackfleisch dazugeben und vermischen.
5. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Paprikapulver würzen. Nach Geschmack Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Alles vermischen.
6. Mit Wasser bedecken und ungefähr 40 Minuten auf mittlere Stufe kochen lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen und weiterkochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Für andere Schichten:
7. Mittlerweile Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Kochen die in Scheiben oder Würfel schneiden.
8. 7 Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
9. 3 rohe Eier mit der sauren Sahne in einer Schüssel mischen.
Nun eine feuerfeste Schüssel nehmen und eine Schicht Kartoffeln darauf legen und salzen. Dazu kommt eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Eier. Die Eier salzen. Nochmal alles wiederholen.
Oben mit Ei-Sahne-Mischung alles gut bedecken.
In dem auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang backen oder bis die Ei-Sahne-Mischung oben gebacken ist.
Wir liefern von Montag bis Freitag direkt in Ihre Küche und die Verarbeitung kann beginnen. Mehr Infos zu unserem Lieferservice.
04482 90 90 97
Sie möchten unsere Kartoffeln probieren? Wir freuen uns, Ihnen ein kostenloses und unverbindliches Probepaket vorbeibringen zu dürfen.
Ein Anruf reicht aus: 04482 90 90 97
Die Erstellung dieser Internetseite wurde durch den EU-Strukturfonds und den Landkreis Oldenburg gefördert und von der WLO unterstützt.