für 4 Personen:

 

 Für Hackfleischsauce

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika
  • 2 dcl Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer, Gewürzmischung, Paprikapulver nach Geschmack
  •  Wasser

 

Für andere Schichten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 10 Eier (Größe M)
  • 200 ml saure Sahne

 

rEZEPT

Hackfleischsauce

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in ein bisschen Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl dünsten.

2. Paprika in Streifen schneiden und dazugeben.

3. Tomatensauce dazugeben und alles gut vermischen.

4. Hackfleisch dazugeben und vermischen.

5. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Paprikapulver würzen. Nach Geschmack Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Alles vermischen.

6. Mit Wasser bedecken und ungefähr 40 Minuten auf mittlere Stufe kochen lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen und weiterkochen, bis das Wasser verdunstet ist.

 

Für andere Schichten:

7. Mittlerweile Kartoffeln schälen und kochen. Nach dem Kochen die in Scheiben oder Würfel schneiden.

8. 7 Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

9. 3 rohe Eier mit der sauren Sahne in einer Schüssel mischen.

 

Nun eine feuerfeste Schüssel nehmen und eine Schicht Kartoffeln darauf legen und salzen. Dazu kommt eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht Eier. Die Eier salzen. Nochmal alles wiederholen.


Oben mit Ei-Sahne-Mischung alles gut bedecken.

 

In dem auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang backen oder bis die Ei-Sahne-Mischung oben gebacken ist.