• 4  kleine Hokkaido-Kürbisse (à ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 250 g stückige Tomaten
  • 2 Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Rezept

1. Kürbisse waschen und trocken reiben. Deckel von den Kürbissen abschneiden. Kürbis mit einem Esslöffel entkernen. Die Kürbisse unten ein bisschen gerade schneiden und mit dem Deckel in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 20-30 Minuten backen.

2. Inzwischen Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten und die fein gehackte Chilischote zum Hack geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian unterrühren.

4. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken und unter die Hack-Masse heben. Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, ebenfalls unter das Hack heben.